RICETTE

Calzone di cipolla

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta pizza: 500 gr di farina, 1 lievito di birra, 300 gr di acqua, 20 gr di olio, 10 gr di sale, un pizzico di zucchero. ripieno: 1 kg di cipollotti freschi, 15 pomodorini pachino, 30 gr di olio d'oliva, 250 gr di olive verdi, 3 uova, 150 gr di parmigiano grattugiato.

Pasta per pizza: stemperare il lievito in un pò di acqua tiepida, lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, lasciare lievitare 1 ora e mezza circa coprendo con un canovaccio. per le cipolle: mettere in una padella l'olio e i pomodorini tagliati a pezzettini, far cuocere circa 10-15 minuti, pulire i cipollotti, tagliarli a rondelle sottili e unire ai pomodorini, cuocere fino a quando non saranno morbidi. quando la pasta sarà lievitata dividere in due parti, stenderla fino ad avere uno spessore di circa 3mm e rivestire una teglia tonda di 22 cm di diametro precedentemente unta di olio, riempire con le cipolle, fare uno strato di olive verdi snocciolate, uno di parmigiano grattugiato e per ultimo versarvi sopra le uova sbattute con un pizzico di sale. ricoprire con l'altro strato di pasta per pizza e richiudere bene i bordi. bucherellare con una forchetta e ungere di olio. cuocere in forno a 180°-200° per circa 20-30 minuti, o comunque fino a quando la pasta non sarà dorata e croccante.

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