RICETTE

Calzone

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:gr.400 di farina bianca,gr.20 di lievito di birra,sale. per il ripieno:gr.200 di ricotta,gr.150 di salame,1 mozzarella,parmigiano grattugiato,basilico e prezzemolo tritati,olio di oliva,sale e pepe.

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida,disporre la farina sulla spianatoia,salarla,fare la fontana,mettere il lievito al centro e impastare poco alla volta aggiungendo altra acqua tiepida. amalgamare e lavorare bene,sbattendo la pasta sul tavolo;farne una palla,coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare in luogo tiepido per un'oretta circa. nel frattempo,con una forchetta,schiacciare in una terrina la ricotta,aggiungere un cucchiaio di parmigiano, il salame e la mozzarella tagliati a dadini,il basilico e il prezzemolo,una cucchiaiata d'olio,il pepe e il sale. tagliare in 4 parti la pasta di pane,stenderla in 4 dischi sul tavolo infarinato e distribuire su ognuno l'impasto;ripiegare i dischi a metà e chiudere bene i bordi,schiacciando con le dita. disporli sulla placca e infornare a 250° lasciandoveli finchè saranno ben coloriti. servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.