RICETTE

Calamari ripieni con carciofi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di calamari, 8 carciofi spinosi sardi, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, peperoncino in polvere, sale, olio.

Pulire i calamari, tenendo da parte le ali e i tentacoli; pulire i carciofi tenendo i cuori più teneri ed i gambi ben spellati, mettendoli a bagno in acqua acidulata con limone per 10 minuti; affettarli sottili e disporne due terzi sul fondo di una pirofila; tritare le ali ed i tentacoli, aggiungere l'aglio tritato, sale, peperoncino, olio ed il resto dei carciofi. con questo composto riempire i calamari, ben lavati, e chiuderli con uno stecchino; adagiarli sul letto di carciofi, spolverarli di peperoncino, sale e olio. mettere nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi toglierli, irrorarli con il vino e rimetterli in forno a 180 ° per 20 minuti. buon appetito!

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