Fasi di preparazione: 1) pulire i calamari svuotandoli ed eliminando le sacche di inchiostro, cartilagini, beccucci ed occhi; 2) lavare accuratamente i gamberi, e separateli da gusci e teste; 3) cucinare la passata di pomodoro con i resti dei gamberi aggiungendo sale (q.b.) e pepe (q.b.) ed olio; eliminare gli scarti a fine cottura (aggiungere anche un po? d?acqua durante la cottura per non far stringere troppo); 4) durante la preparazione della terza fase, tritare i tentacoli, la testa, le pinne ed i gamberetti, rosolateli lievemente in tre cucchiai di olio ed aggiungendo ½ bicchiere di vino bianco facendo leggermente evaporare; 5) togliere dal fuoco, ed unire con pangrattato, prezzemolo, grana grattugiato, uovo (opportunamente sbattuto), 5 cucchiai di olio, qualche cucchiaio di pomodoro, sale, e pepe. amalgamare il composto facendo in modo che non venga secco; 6) farcire i calamari con il composto ottenuto nella fase n.5; 7) mettere in una pirofila (coperta per metà cottura) il pomodoro (gia cotto), ed i calamari ripieni, spruzzare con il vino bianco rimasto e cucinare in forno a 180° per circa 40 minuti;
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