RICETTE

Calamari Ripieni

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 calamari freschissimi da 250 gr ciascuno ,250 grammi di pan grattato, 3 acciughe disliscate ,2 cucchiai di capperi salati o sottaceto, 2 cucchiai di pinoli sgusciati, 2 cucchiai di uva passa, 1 spicchio d'aglio finemente tritato, olio d'oliva extravergine ,1 mazzetto di prezzemolo, sale ,pepe q.b.

Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida. a parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto. con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. servite i calamari in tavola ben caldi.

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