Prendete tanti calamari quanti sono i vostri ospiti, che non siano troppo grandi. lavate i calamri e privateli della testa e delle alette che hanno alla fine del corpo. in questo modo vi rimarranno delle sacche vuote. a parte pulire le teste e tagliarle a pezzetti piuttosto grossolani, in una padella mettere dell' olio a scaldare, quando sara' ben caldo farvi soffrigere la cipolla e l'aglio. quando sara' dorata sfumare con del buon vino bianco o con del vermouth e togliere l'aglio (segreto: il vermouth rende agrodolce il piatto); aggiungervi le teste e le alette. dopo che si sara' asciugata l'acqua di cottura aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il prezzemolo. terminare la cottura di questi ultimi aggiungere il pan grattato e amalgamare continuamente ; se il composto risulta secco aggiungere del vino bianco. far raffreddare il composto. a parte prendere una teglia olearla e adagiarvici le sacche dei calamari precedentemente riempite dal composto, per non far fuoriuscire il ripieno chiuderli con uno stuzzicadenti. mettete un filo d'olio su questi ultimi e spolverarli con pan grattato e prezzemolo a volonta'. a meta' cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco. buon appetito p.s. questo piatto vi fara' tornare in mente le lunghe giornate in riva al mare
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