RICETTARIO

Budino di sesamo

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 ml di latte di soia, 250 ml di latte di riso, 80 g di zucchero, 1/2 barra di agar-agar, 2 cucchiai di tahin (o semi di sesamo macinato), 1 cucchiaio di kuzu (in alternativa maizena), 1 cucchiaio di acqua

PREPARAZIONE

Sciogliere il kuzu in una ciotolina con un cucchiaio di acqua. spezzettare la barra di agar-agar in pezzi da 4-5 cm e metterli in ammollo in acqua fredda per un' ora. strizzarli, mescolarli in una pentola con il kuzu già sciolto e gli altri ingredienti e far cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. spegnere la fiamma, far raffreddare leggermente e versare in uno stampo da creme caramel oppure in degli stampini singoli (le dosi sono per 6 stampini circa). lasciare raffreddare. mi raccomando di tenere sul fuoco fino a quando tutta l'agar agar sarà sciolta, altrimenti nel budino ci saranno dei grumi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione