RICETTE

Budino di riso e mele

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di riso,350 ml di latte,4 mele a pasta acidula,70 g di zucchero,100 ml di vino bianco dolce,150 ml di panna fresca,1 bustina di vanillina,2 cucchiai di liquore all 'arancia,1 pizzico di sale,12 g di colla di pesce, per decorare:canditi misti,caramello,cioccolato

Budino: sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a cubetti e ponetele a cuocere con due cucchiai di zucchero e il vino. in una casseruola, a parte, scottate il riso per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatelo quindi portatelo a cottura con il latte, la vanillina e lo zucchero restante. allontanate dal fuoco ed amalgamatevi le mele cotte. ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, quindi strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con due cucchiaini d'acqua e il liquore. aggiungetela al riso mescolando bene. fate raffreddare. montate la panna ed amalgamatela al budino. versate tutto nello stampo unto con olio di mandorle. ponete il budino a solidificare in frigorifero per 3 ore. decorazione: al momento di servire, sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con canditi misti, cioccolato e piccole scaglie di caramello.

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