RICETTE

Budino di mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 mele renette o golden 120 gr. zucchero 1 bicchiere di vino rosso 100 gr. amaretti e 30 gr. viscotti secchi 2 uova

Affettare le mele a rondelle dopo aver tolto il torsolo. passare le fettine di mele in padella con lo zucchero ed il vino rosso fino a quando saranno ammorbidite (e possibilmente non rotte) ed il vino si sarà asciugato. togliere dal fuoco e far raffreddare. nel frattempo sbriciolare finemente gli amaretti ed i biscotti secchi. aggiungere alle mele amaretti e biscotti e mescolare delicatamente; unire al tutto le due uova sbattute. mettere nello stampo da budino e cuocere a bagnomaria nel forno. per 40 minuti a 160-170 gradi. sfornare, lasciare un po' raffreddare e rigirare il budino. e' buono caldo ma si gusta meglio anche freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.