RICETTE

Budino bicolore

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 litro di latte

350 g di zucchero

90 g di amido di mais

2 cucchiai di cacao amaro 1 bustina di vanillina

Prepariamo 6 bicchieri.
Mettiamo a scaldare il latte in un pentolino.
In un altro pentolino versiamo lo zucchero, l’amido, e la vanillina. Mescoliamo bene con una frusta, e quando il latte è caldo lo versiamo poco alla volta. Quindi portiamo sul fuoco e facciamo cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa.

A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e versiamo 1 mestolo di crema in ogni bicchiere.
Mettiamo i bicchieri in freezer per 5 minuti in modo che la crema si solidifichi leggermente.
Nel frattempo aggiungiamo 2 cucchiai di cacao amaro alla crema rimasta nella pentola e mescoliamo bene. Riprendiamo i bicchieri dal freezer e versiamo un mestolo di crema al cioccolato sopra quella bianca.
Facciamo riposare mezzora in frigo e il budino bicolore è pronto!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.