RICETTARIO

Buccellato lucchese

  • DESSERT
  • REGIONALI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di latte, 500 g di farina, 50 g d'uvetta sultanina, 150 g di zucchero, 50 g burro, 2 uova, 2 cucchiaini semi d'anice, poco sale, una bustina di lievito di birra disidratato.
PREPARAZIONE

Impastate la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Unite il sale per ultimo. Lavorare bene fino ad ottenere una specie di pasta da pane. Fate una palla, copritela e fate lievitare, in un luogo tiepido per 30 minuti. Unite l'uvetta e i semi di anice pestati e fate dei filoncini o delle ciambelle. Incidete la superficie, con un taglio per il lungo (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180°C  per circa un'ora.

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