RICETTARIO

Bucatini con pomodori, mandorle e crostini

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di bucatini, 500 gr di passata di pomodori, 90 gr di mandorle, 4 fette di pane casereccio raffermo, tagliato a cubetti, 1 cipolla di media grandezza tritata finemente, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 75 gr di pecorino grattugiato, sale e pepe nero macinato al momento.

PREPARAZIONE

Fare soffriggere la cipolla in una padella con 1 cucchiaio di olio per 10 minuti. unire il passato di pomodoro, salare e pepare. coprire e cuocere a basso fuoco per 20-25 minuti. tostare le mandorle in un tegame antiaderente. toglierle dal fuoco e tritarle grossolanamente. friggere il pane nell'olio rimasto, finchè sarà dorato e croccante. cuocere i bucatini al dente in abbondante acqua salata. scolarli e trasferirli in un piatto da portata. condire con il sugo. cospargere con e mandorle, i crostini e il pecorino. servire caldo.

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