RICETTE

Bucatini alla marchigiana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di bucatini, 1 gambo di sedano, 1 cipolla media, 1 carota, 75 g. di pancetta, 1/2 bicchiere di vino rosso, 700 g di pomodori, 100 gr parmigiano, sale, pepe, olio d'oliva

Fate soffriggere nell'olio un trito preparato con il gambo di sedano, una cipolla media, una carota e la pancetta. quando le verdure sono appassite, bagnatele con 1/2 bicchiere di vino rosso e fate un po' asciugare. unite quindi i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora. nel frattempo lessate i bucatini, versateli in una terrina riscaldata e conditeli con l'intigolo preparato e con abbondante parmigiano grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.