RICETTE

Bruschette alla crudaiola

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette pane tipo pugliese, 3 pomodori sodi, 2 robiole, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio aceto balsamico, 4 foglie di basilico

Lavate accuratamente i pomodori e divideteli a metà per eliminare i semi interni. tagliateli a dadini e metteteli in uno scolapasta per eliminare l'acqua di vegetazione. pelate l'aglio e tritatelo finissimo, conditelo con l'aceto balsamico, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta. lavorate con il cucchiaio la robiola, salate leggermente e pepate. abbrustolite le fette di pane mettendole sotto il grill oppure sulla fiamma del gas e dividetele a metà. spalmate la robiola sopra ciascuna fetta di pane, condite i cubetti di pomodoro con l'olio profumato all'aglio e sistemateli sopra ciascuna bruschetta. guarnite con la foglia di basilico e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.