RICETTE

Broccoli sciliani

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Broccoli - 1 kg, cipolle - 1, olio - 1/2 bicchiere, pecorino - 60 g, vino - rosso 2 bicchieri

Pulite i broccoli scartando le foglie, tagliando le cime fiorite e lavandoli per bene sotto l'acqua corrente. affettate la cipolla abbastanza grossolanamente e mettetela in una pentola insieme ai broccoli, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, un goccio d'acqua, e l'olio, lasciando cuocere il tutto a fuoco molto basso. a metà cottura, quando i vostri broccoli saranno sul punto di ammorbidirsi, aggiungete 2 bicchieri di vino rosso e lasciate completare la cottura girando ogni tanto i vostri broccoli. a cottura terminata, aggiungete il pecorino a scagliette e mescolate velocemente il tutto fino ad amalgamare per bene il formaggio ai broccoli. servite i vostri broccoli come contorno sia caldi che freddi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.