Il giorno prima della preparazione del brasato, prendete la carne e quì e là con un coltello fategli dei bei buchi nei quali posizionerete dei pezzettini di succulenta pancetta; dopodichè prendete un bel recipiente di coccio, metteteci la carne e ricopritela con le verdure tagliate a pezzetti e tutti gli odori, poi coprite il tutto con il barolori e lasciate marinare per circa 12 ore. passato il tempo necessario, prendete una casseruola a sponde alte, fate sciogliere il burro aggiuungete la cipolla e l'olio e fate rosolare il tutto, poi aggiungete la carne che avrete precedentemente asciugato e infarinato e fatela rosolare da ambe la parti; una volta che la carne è rosolata aggiungete la marinata (cioè il composto nel quale la carne è rimasta a riposo il giorno prima) aggiustate si sale e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco bassissimo. a fine cottura, togliete la carne tagliatela a fette non troppo sottili, posizionatela sul piatto da portata, e copritela con il sugo di cottura che avrete precedentemente passato con il passaverdure. il brasato và servito ben caldo. ciao ciao e............................buon appettito
Condividi