RICETTE

Brasato al Barolo Buonissimo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg (circa) di carne di manzo (cappello del prete), pancetta qb, 1 bottiglia di barolo di ottima qualità,1 gambo di sedano, 2 cipolla media,1 carota,1 spicco d'aglio,1 foglia di alloro,3 grani di pepe,1 rametto di rosmarino,40 gr di burro,2 cucchiai di olio,farina qb, sale qb

Il giorno prima della preparazione del brasato, prendete la carne e quì e là con un coltello fategli dei bei buchi nei quali posizionerete dei pezzettini di succulenta pancetta; dopodichè prendete un bel recipiente di coccio, metteteci la carne e ricopritela con le verdure tagliate a pezzetti e tutti gli odori, poi coprite il tutto con il barolori e lasciate marinare per circa 12 ore. passato il tempo necessario, prendete una casseruola a sponde alte, fate sciogliere il burro aggiuungete la cipolla e l'olio e fate rosolare il tutto, poi aggiungete la carne che avrete precedentemente asciugato e infarinato e fatela rosolare da ambe la parti; una volta che la carne è rosolata aggiungete la marinata (cioè il composto nel quale la carne è rimasta a riposo il giorno prima) aggiustate si sale e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco bassissimo. a fine cottura, togliete la carne tagliatela a fette non troppo sottili, posizionatela sul piatto da portata, e copritela con il sugo di cottura che avrete precedentemente passato con il passaverdure. il brasato và servito ben caldo. ciao ciao e............................buon appettito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.