RICETTE

Bounet

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 etti di amaretti possibilmente piccoli, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio di zucchero, ½ litro di latte, 4 uova, 1 cartoccio di panna da cucina,un po? di rum,caramello

Frullare il cacao con lo zucchero, il cartoccio di panna, il rum e i 4 tuorli d'uovo, versando il latte. a parte montare gli albumi a neve e tritare in un'altra casseruola gli amaretti il più finemente possibile. versare gli amaretti insieme agli altri ingredienti e dopo aver bene amalgamato unire in ultimo gli albumi montati a neve. sbattere finché si ottiene un composto omogeneo. fare sul fuoco lento un caramello con 5 o 6 cucchiai di zucchero e disporlo sul fondo dello stampo da budino, quindi, versavi sopra il composto ottenuto. cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 20/30 minuti coprendo lo stampo con la carta stagnola. quando si inforna il bounet, il forno deve essere freddo e l?acqua deve essere a circa metà dello stampo. lasciare raffreddare in frigo prima di servire.

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