RICETTE

Bocconcini di carne

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne di vitello o bovino tagliata come spezzatino, olio di oliva extravergine, 1 spicchio di aglio, 3 chiodi di garofano, 3 grani di ginepro, 3 foglie di salvia, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, vino bianco o birra, sale, pepe.

Prendere una pentola e versare l'olio extravergine di oliva, aggiungere pepe. aglio, chiodi di garofano, salvia, rosmarino, ginepro - far rosolare il tutto a fuoco basso e se occorre aggiungere un poco di vino bianco (consigilato) o birra. se si usa il vino .....solo vino se si usa la birra .....solo birra mettere lo spezzatino di carne nella pentola e far rololare per qualche minuto. coprire il tutto con la birra o il vino e far quocere a fuoco lentissimo per ca. 1ora 1 ora e 1/2 comunque fino a quando la carne non sarà cotta diventando tenerissima. di tanto in tanto assaggiare ed aggiustare si sale. servire con polenta o purea. fate in modo che vi resti del sughetto.

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