RICETTE

Bistecche cremose

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne, paprica, aglio, salvia, rosmarino, farina, vino bianco, burro

Versare in una padella, che possa contenere contemporaneamente 4 bistecche di manzo (ciascuna di almeno 150 gr), mezzo bicchiere di olio extravergine e farlo riscaldare; appena ben caldo, adagiarvi le 4 bistecche e farle cuocere da entrambi i lati, indi salarle, cospargerle di paprica, rigirarle nel condimento e sollevarle dalla padella tenendole in caldo. aggiungere al fondo di cottura 1 aglio tritato, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia. far rosolare, indi bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. appena il vino sarà evaporato, aggiungere 1 cucchiaio di farina e mescolarla velocemente al fondo di cottura per evitare grumi, unire poi un pezzo di burro (20 gr) per legare la salsa, aggiungendo eventualmente un poco d'acqua calda se il sugo risultasse troppo ristretto. versare la salsetta sulle bistecche sistemate nel piatto da portata e servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.