RICETTE

Biscotti ripieni

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 24 biscotti: 200 gr di farina 100 gr di zucchero di canna ½ cucchiaino di bicarbonato 50 gr di caramelle mou alla vaniglia 1 uovo battuto con ½ cucchiaino di estratto di mandorla amara 75 gr di scaglie di mandorle 100 gr di burro a pezzetti + 25 gr per le placche

Preriscaldate il forno a 190° c. imburrate due placche per dolci. tritate finemente le caramelle. mescolate la farina e il bicarbonato. incorporate il burro e impastate con la punta delle dita per ottenere una consistenza sabbiosa. unite lo zucchero di canna, le caramelle e 50 gr di mandorle. mescolate bene. aggiungete l'uovo battuto e impastate fino ad ottenere una pasta soda. formate un cilindro di pasta lungo circa 30 cm. tagliatelo in 24 pezzetti. date ad ogni pezzo la forma di una palla. appiattite leggermente le palline di pasta e cospargetele con le mandorle rimaste. distribuitele sulle placche, distanziandole bene. infornate per circa 10 minuti. con l'aiuto di una spatola trasferite i biscotti caldi su una griglia. serviteli freddi. ottimi serviti con caffé freddo shakerato.

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