RICETTARIO

Biscotti all'anice (Calabria)

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  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina 00, 4 uova, mezza bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di semi di anice, un cucchiaio di liquore all'anice o ouzo greco, 200 g di zucchero

PREPARAZIONE

I biscotti all'anice calabresi hanno una forma simile ai cantucci.

Per prepararli, sguscia le uova e battile a lungo con lo zucchero e il liquore all'anice.

Quando il composto sarà gonfio, incorpora poco alla volta la farina unita al lievito, continua a mescolare con la frusta a mano.

Aggiungi i semi di anice e trasferisci in una teglia rivestita da carta per forno. Inforna a 190°C per 15-20 minuti.

Estrai la teglia e capovolgi il contenuto su una gratella per farlo raffreddare.

Con un coltello ben affilato, taglia a fette questa specie di torta e rimetti in forno i biscotti.

Porta a termine la cottura a 150°C per 5-10 minuti.

I biscotti all'anice devono risultare ben dorati.

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