I biscotti al miele e noci non li troverai mai in una pasticceria, perchè sono i classici biscotti - infinitamente buoni - che è facile e divertentissimo fare in casa.
Per prima cosa sciogli il burro con il miele a fuoco dolcissimo e lascia intiepidire. Nel frattempo trita le noci con lo zucchero riducendo tutto in farina.
Setaccia la farina con il bicarbonato, aggiungi la farina di noci e la scorza grattugiata di limone; comincia a impastare con lo sciroppo di burro e miele e incorpora anche l'uovo leggermente sbattuto.
Non ti dimenticare di unire all'impasto anche un pizzico di sale.
Amalgama bene e forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente da cucina e lascialo riposare al fresco almeno mezz'ora.
Scalda il forno a 200°C. Stendi la pasta alta 4-5 mm e tagliala con un tagliabiscotti.
Se vuoi, decora ogni biscotto con un gheriglio di noce, poi spennellali con un poco di latte freddo e falli cuocere per 10 minuti.
Condividi