RICETTARIO

Biscotti al miele e noci

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina tipo 1
100 g di burro
100 g di miele d'acacia o millefiori
100 zucchero
100 g di gherigli di noci pelati
Un uovo
La scorza di un limone non trattato
2 cucchaini di bicarbonato
Un pizzico di sale
Gherigli di noce per decorare (opzionale),
Un goccio di latte

PREPARAZIONE

I biscotti al miele e noci non li troverai mai in una pasticceria, perchè sono i classici biscotti - infinitamente buoni - che è facile e divertentissimo fare in casa.

Per prima cosa sciogli il burro con il miele a fuoco dolcissimo e lascia intiepidire. Nel frattempo trita le noci con lo zucchero riducendo tutto in farina.

Setaccia la farina con il bicarbonato, aggiungi la farina di noci e la scorza grattugiata di limone; comincia a impastare con lo sciroppo di burro e miele e incorpora anche l'uovo leggermente sbattuto.

Non ti dimenticare di unire all'impasto anche un pizzico di sale.

Amalgama bene e  forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente da cucina e lascialo riposare al fresco almeno mezz'ora.

Scalda il forno a 200°C. Stendi la pasta alta 4-5 mm e tagliala con un tagliabiscotti.

Se vuoi, decora ogni biscotto con un gheriglio di noce, poi spennellali con un poco di latte freddo e falli cuocere per 10 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta