RICETTARIO

Biscotti

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di pistacchi sgusciati non salati 175 gr di zucchero semolato fine la scorza grattugiata di 1 limone 50 gr di farina 3 albumi di uova grandi 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Biscotti al pistacchio tempo: tra 30 e 60 min. preparazione: tritate finemente, in un mixer da cucina, i pistacchi, senza preoccuparsi se rimane qualche pezzetto più grande, lo utilizzerete per la guarnizione. trasferite i pistacchi in una terrina, unite 115 g di zucchero semolato fine, e la scorza del limone.setacciate la farina e mescolate il tutto per bene. montate con delle fruste elettriche gli albumi con 1 pizzico di sale ed incorporatevi lo zucchero rimanente, fino a che il composto risulti rigido e lucente.con una spatola o un cucchiaio di legno incorporate gli albumi al resto del composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto. aiutandovi con 1 cucchiaio formate dei mucchietti ovali su di una placca rivestita con della carta forno.distribuite un po' di granella di pistacchio grossolana rimasta, ed infornate a 175° per 15 minuti, almeno fino a quando i bordi non comincino a colorarsi. spolverare con dello zucchero a velo e lasciate raffreddare per 20 minuti circa. con l'aiuto di una spatola rimuoveteli e serviteli freddi.ben conservati vi dureranno anche 1 mese.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione