RICETTE

BAVARESE LOMBARDA

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 180 gr burro di buona qualità e ben fresco 180 gr zucchero a velo 150 gr savoiardi lunghi o pan di spagna 6 rossi d'uovo assodati rosolio, quanto occorre per intingere leggermente i savoiardi alkermes zucchero vanigliato, quanto basta per dargli l'odore burro.

Preparazione fate bollire le uova per soli sette minuti, e levatine i rossi, stemperateli nel burro, poi passateli dal setaccio, indi aggiungete lo zucchero a velo e il vanigliato, e lavorate molto il composto col mestolo per mantecarlo. prendete uno stampo, possibilmente a costole, bagnatelo col rosolio, tagliate a metà, per il lungo, i savoiardi, intingeteli leggermente nel rosolio, oppure metà nel rosolio e metà nell'alkermes e con questi foderate lo stampo alternando i due colori. poi versate nel mezzo il composto, copritelo con altri savoiardi intinti anche questi, lasciatelo per tre ore almeno nel ghiaccio e servitelo. la composizione, se tornasse comodo, può farsi un giorno per l'altro e questa quantità basta per otto persone. è un dolce molto fine.

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