RICETTE

Bastoncini piccanti alla fontina

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

175 gr di farina,70 gr di burro morbido,50 gr di fontina grattugiata,2 uova,sale,un cucchiaio di olio,peperoncino piccante in polvere secondo quantità desiderata,semi di papavero e sesamo

Lavorate insieme,la farina,il burro,l'olio,il formaggio,il peperoncino,un uovo e il sale,velocemente fino ad ottenere un impasto morbido,se lavorate l'impasto a mano e fate fatica aggiungete un altro cucchiaio di olio,avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.trascorso questo tempo stendete la pasta alta circa 1/2 cm in un rettangolo largo circa 15 cm,dividete la sfoglia a metà,spennellate con l'uovo sbattuto e fate aderire bene i semi da una parte quelli di papavero e dall'altra quelli di sesamo,tagliate a bastoncini di circa 1 cm e infornate su una placca gia calda a 175° per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati,sfornate e fate raffreddare su una griglia,ottimi accompagnati con prosciutto di parma.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.