RICETTARIO

Barchetta di melanzane

PREPARAZIONE

Pelate la melanzana con un pelapatate e affettatela, riducetela a cubetti.fondete il burro in una casseruola dal fondo spesso e rosolatevi la melanzana spolverizzando poi con lo zucchero a velo.fate cuocere con coperchio e a fiamma dolce per circa 15 minuti, fino a renderla leggermente caramellata e morbida.frullate in un mixer e fate raffreddare. fondete il cioccolato al microonde o a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole, dopo averle tostate in forno caldo per 10 minuti. montate la panna ben ferma e unitela al cioccolato, poi incorporate la purea di melanzane e le nocciole; coprite e fate rapprendere in frigorifero per 1 ora. nel frattempo stendete la pasta frolla sottile e foderatevi degli stampini a barchetta imburrati e infarinati. bucherellate il fondo, versate in ognuno una manciata di fagioli secchi per non far alzare la pasta e infornate a 170°c per 15 minuti. sfornate le barchette eliminate i fagioli e lasciate raffreddare.farcite con la mousse preparata e servite decorando a piacere con altre nocciole tritate

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta