RICETTE

Banana split

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 banana, 3 palline di gelato, 2 ciliegine candite, succo di limone, per la salsa di copertura: 50 gr. di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di panna fresca liquida, 1 cucchiaio di zucchero, per guarnire: mandorle a lamelle, gelatina di ribes, panna montata

Sbucciare la banana e tagliarla longitudinalmente in due, metterla in un piatto ovale, monoporzione, e irrorarla col succo di limone per non farla annerire. al centro, tra le due metà, disporre le tre palline di gelato (tradizionalmente nei tre gusti: vaniglia, cioccolato e fragola). con la panna montata fare delle decorazioni intorno alla banana e sopra le palline di gelato. cospargere con lamelle di mandorle e guarnire con le ciliegine e la gelatina di ribes. in ultimo irrorare con la salsa al cioccolato calda preparata facendo fondere gli ingredienti a bagnomaria. servire subito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.