RICETTE

Babà rustico

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 100 g di parmigiano, 150 g di burro, 6uova, 75 g di lievito, 25 g di latte, 2 cucchiaini di sale, mezzo cucchiaino di pepe, 200 g di emmenthal, 150 g di prosciutto cotto a dadini.

Trita il parmigiano, taglia a dadini emmenthal e prosciutto. A parte, sciogli il lievito nel latte. In una ciotola, batti le uova col burro, sale e pepe; aggiungi la farina ed in ultimo il lievito sciolto. Quando l'impasto è omogeneo, unisci il parmigiano, il prosciutto e il formaggio a dadini. Imburra uno stampo a ciambella o per il babà, spolveralo leggermente con un po' di farina e versa il composto. Lascia lievitare per due ore in luogo tiepido. Fai uocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.