RICETTARIO

Babà rustico

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 100 g di parmigiano, 150 g di burro, 6uova, 75 g di lievito, 25 g di latte, 2 cucchiaini di sale, mezzo cucchiaino di pepe, 200 g di emmenthal, 150 g di prosciutto cotto a dadini.

PREPARAZIONE

Trita il parmigiano, taglia a dadini emmenthal e prosciutto. A parte, sciogli il lievito nel latte. In una ciotola, batti le uova col burro, sale e pepe; aggiungi la farina ed in ultimo il lievito sciolto. Quando l'impasto è omogeneo, unisci il parmigiano, il prosciutto e il formaggio a dadini. Imburra uno stampo a ciambella o per il babà, spolveralo leggermente con un po' di farina e versa il composto. Lascia lievitare per due ore in luogo tiepido. Fai uocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione