RICETTARIO

Babà rustico

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 100 g di parmigiano, 150 g di burro, 6uova, 75 g di lievito, 25 g di latte, 2 cucchiaini di sale, mezzo cucchiaino di pepe, 200 g di emmenthal, 150 g di prosciutto cotto a dadini.

PREPARAZIONE

Trita il parmigiano, taglia a dadini emmenthal e prosciutto. A parte, sciogli il lievito nel latte. In una ciotola, batti le uova col burro, sale e pepe; aggiungi la farina ed in ultimo il lievito sciolto. Quando l'impasto è omogeneo, unisci il parmigiano, il prosciutto e il formaggio a dadini. Imburra uno stampo a ciambella o per il babà, spolveralo leggermente con un po' di farina e versa il composto. Lascia lievitare per due ore in luogo tiepido. Fai uocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta