RICETTARIO

Baba' rustico

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g farina, 4 uova, 2 patate lesse di media grandezza, 1 bicchiere di olio d'oliva extravergine, 1 bicchiere di latte intero tiepido, 1 pezzetto di lievito, burro per la teglia, 150g prosciutto cotto, 150g salame\pancetta\o qualunque altro salume, 200g formaggio filante, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero, pepe a piacere, parmigiano a piacere.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una ciotola grande con le patate lesse e l'olio,amalgamare bene; unire le uova sbattute e il bicchiere di latte dove avrete sciolto il lievito e il cucchiaino di zucchero. girare fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiungere i salumi e il formaggio tagliati a tocchetti,salare e pepare leggermente. imburrate una teglia con buco centrale di diametro 24 cm e versatevi il composto che lascerete lievitare per circa un'ora fino a che non raggiunga il bordo (d'inverno è possibile che sia necessario più di un'ora). mettere in forno e lasciate cuocere fino a che non diventi dorato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione