RICETTE

Astice profumato con schiacciata di patate e salsa all’arancia

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 astici da 600 g l'uno
6 patate medie di montagna
2 zucchine
10 pomodori canditi
1 arancia
pane toscano
rosmarino
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche

Lava le patate con la buccia, avvolgile in alluminio e cuocile in forno. lava le zucchine, tagliale in quattro e rosolale in padella con olio. cuoci gli astici a vapore a 80° c: occorrono otto minuti per i corpi e 11 per le chele. taglia il pane a cubetti, tostalo nel forno con un poco di olio, passalo al mixer per ottenere una panatura grossolana e aromatizza con rosmarino. spacca le teste degli astici e rosolale in padella con un poco di acqua per ricavare una piccola riduzione (deglassatura). spremi l'arancia e falla ridurre in un pentolino con il liquido ricavato dalle teste; monta con olio. metti in una padella le patate sbucciate, schiacciale con una forchetta e aggiungi rosmarino, pomodori canditi e zucchine. taglia in due il corpo degli astici con il carapace e falli rosolare a fuoco vivo; estrai la polpa (anche dalle chele) e cospargi con la panatura. trasferisci la schiacciata di patate in uno stampino, sformala al centro del piatto, contorna con l'astice e irrora con la salsa all'arancia. decora con erbe aromatiche.

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