RICETTE

Astice alla Moda di Formentera

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 astice, 1 bicchiere e 1/3 di olio d'oliva, 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato, pomodoro nø 3 di grossezza media, pelati, privati di semi e tritati, 2 peperone verde, privati di semi e tagliati a listerelle, 1 pizzico di zafferano,2-3 rametti di prezzemolo finemente tritato, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio di cognac,1/2 cucchiaino di pepe di caienna, sale e pepe

Friggete in olio d'oliva l'astice, che avrete tagliata in pezzi uguali, per pochi minuti. toglietela dalla padella e tenetela al caldo. nello stesso olio fate dorare la cipolla; unite i pomodori e il peperone e rimettete in padella l'astice con lo zafferano, il prezzemolo e il vino bianco; coprite e cuocete per circa mezz'ora.scolatela bene dal sugo i pezzi d'astice, passateli sul piatto di servizio e metteteli in caldo.riducete il sugo su una fiamma vigorosa, versatevi il cognac fiammeggiante, condite col pepe di cajenna e versate sull'astice. potete decorare con quadratini di pane fritto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.