RICETTE

Asparagi in salsa di acciughe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 mazzi di asparagi bianchi, 3 acciughe sotto sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Pulite gli asparagi : lavateli sotto l'acqua corrente, raschiate il gambo con un pelapatate eliminado la parte più legnosa e dura. legateli con spago da cucina formando un mazzetto. portate a bollore dell'acqua in una pentola alta e stretta ed immergetevi gli asparagi. cuocete per circa 15/20 minuti sino a quando le punte non appariranno morbide. scolate gli asparagi ed asciugateli tamponandoli delicatamente con un foglio di carta da cucina. pulite le acciughe , privatele della lisca e lavatele sotto l'acqua corrente per eliminare i residui di sale. in un pentolino scaldate l'olio extravergine di oliva, aggiungete le acciughe e fate in modo che si disfino completamente girando con un cucchiaio. disponete gli asparagi sul piatto di portata e distribuite sopra la salsa di acciughe fumante. completate con il prezzemolo tritato e servite.

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