RICETTARIO

Arrosto di maiale al latte

PREPARAZIONE

L'arrosto di maiale al latte è una ricetta classica che - una volta imparata - ti accompagnerà per tutta la vita segnando tanti pranzi di famiglia.

Per cuocere bene l'arrosto, devi possedere una casseruola dal fondo molto pesante (l'ideale sarebbe una brasiera in ghisa) dotata di coperchio.

Versa l'olio nella casseruola e fallo scaldare con il mazzetto di salvia, poi aggiungi il pezzo di lonza e fallo rosolare bene da tutte le parti.

Nel frattempo trita grossolanamente le cipolle o affettale sottili e - quando la lonza è ben rosolata - aggiungile nella casseruola e falle appassire.

A questo punto, bagna con il latte tiepido, aggiungi un po' di sale e fai cuocere a tegame coperto, a fuoco lento per circa 30 minuti.

Lascia riposare la carne fino a quando è abbastanza fredda per essere affettata, poi tagliala a fette, ricoprila con il sugo di cottura e servila tiepida.

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