RICETTE

Arrosto alla patty

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carne tritata, cipolla, aglio, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, pasta all'uovo

Sbucciare l'aglio, lavare il prezzemolo e tritarli insieme in maniera grossolana. a parte tagliare a listelli due grosse cipolle bianche. eliminare dalla carne tritata eventuali parti grasse e nel caso sia macinata troppo grossolanamente, ripassarla con l'aiuto di un passaverdura (quello con cui si prepara la passata di pomodoro). impastare il tritato di aglio e prezzemolo con la carne e un pizzico di parmigiano. dare all'impasto la forma desiderata ed utilizzarne una parte per creare delle piccole palline (grosse come una ciliegia). coprire il fondo di una pentola non troppo alta (ideali quelle con il fondo fuso) di olio extravergine di oliva. far scaldare un poco l'olio. aggiungere le cipolle, l'arrosto appena preparato e le palline. a metà cottura versare generosamente vino bianco secco e lasciar cuocere fino a completa evaporazione. la carne potrà essere cotta ancora se vi piace più arrostita. servire l'arrosto ben caldo in un piatto da portata circondato da foglie di insalata riccia rossa e verde e dalle palline e ricoperto dalle cipolle che sono state cotte insieme. conservare una parte delle palline che verranno poste in una conchetta in cui saranno aggiunta delle linguine all'uovo (possibilmente fatte in casa) ed abbondante parmigiano. in questo modo avrete pronti sia un primo che un secondo piatto. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.