RICETTARIO

Anatra alle ciliegie

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una grande anatra, 300 g di ciliegie, 100 g di brandy alla ciliegia, 100 g di brodo di carne di vitello in polvere, 100 g di vino bianco, sale, pepe

PREPARAZIONE

Per prparare l'elegante anatra alle ciliegie, sala e pepa l'interno dell'anatra.

Mettila nella cocotte (il classico recipiente della cucina francese, di terracotta o porcellana, ovale o rotondo, a pareti spesse con coperchio) e fai arrostire delicatamente senza grassi aggiunti per circa un ora e mezza girandolo a metà cottura.

Aggiungi dell'acqua o un po' di vino bianco, se necessario.

Risciacqua e leva il picciolo alle ciliegie. mettile da parte.

Leva l'anatra della cocotte e insaporisci il sugo di cottura con del vino bianco e il brodo di carne in polvere.

Fai riposare l'anatra coperta da un foglio d'allumiinio.

Aggiungi le ciliegie al sugo di cottura facendo ammorbidire il tutto delicatamente per 15 minuti.

Taglia l'anatra a pezzi e rimettila nel sugo, facendo insaporire il tutto per un minuto.

Servi subito ben calda.

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