RICETTE

Alici sbianchettate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Alici freschissime 3 etti, 2 limone, 1 bicchiere di aceto di mele, olio, una cipolla bianca grande, prezzemolo, aglio, sale, pepe

Lavare le alici e diliscarle aprendole a libro. man mano metterle a bagno nel succo di un limone e 1/2 bicchiere di aceto di mele. lasciarle riposare finchè non si schiariscono dopodichè colarle e metterle su carta assorbente e farle asciugare un pò. disporle in una pirofila alternando: cipolla bianca a fettini sottili, un pezzettino di aglio, alice un pò di sale, pepe e prezzemolo tritato. continuare fino alla fine degli ingredienti. condire con olio aceto di mele rimasto e limone. si può mantenere in frigo per 3-4 giorni.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.