RICETTE

Alici in salsa piccante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Kg. 1 di alici,3 peperoncini,2 peperoni rossi e gialli,1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cipolla,2 spicchi d?aglio,3 cucchiai di farina,4 cucchiai d?olio extra vergine,gr.250 di salsa di pomodoro,sale e pepe q.b.,

Pulite e sfilettate le alici, infarinatele e quindi fatele dorare da ambo i lati in una padella con l?olio, salate e pepate. quando sono ben dorate da ambo i lati si tolgono dalla padella, nella quale si aggiunge l?aglio, il peperoncino e la cipolla precedentemente tritati, si lasciano rosolare, aggiungendo se necessario dell?olio. pulite e tritate i peperoni, aggiungeteli al battuto, lasciate così cuocere a fuoco lento, aggiungendo la salsa di pomodoro ed assaporando. dopo circa 20 minuti si aggiungono le alici e si lascia cuocere per altri 15 minuti facendo attenzione a non rompererle. a fine cottura disponete le alici in una pirofila, cospargete la pietanza di prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.