RICETTE

Aguglia in Tortiera

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

G. 300 di pomodoro maturo, aguglia n. 15, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 3 cocchiai d'aceto, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di origano, sale, pepe

1. lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a tocchetti.2. tritate il prezzemolo, il basilico e l'aglio.3. pulite le aguglie, lavatele, asciugatele, apritele e togliete le lische.4. ungete con un po' d'olio una pirofila, disponete sul fondo metà delle aguglie con la parte aperta verso l'alto, salate, pepate e coprite con metà dei pomodori e del trito di erbe aromatiche.5. spolverizzate con metà dell'origano e coprite con le rimanenti aguglie disponendole questa volta con il dorso verso l'alto.6. terminate distribuendo i pomodori e il trito di erbe rimasto, il rimanente origano, un po' di sale e pepe.7. irrorate le aguglie con l'olio rimasto l'aceto e passate in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. servite subito.

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