RICETTE

Agnolotti Piemontesi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova (3), farina (180 grammi), sugo di carne, burro, parmigiano reggiano grattugiato, sale, rosmarino, noce moscata, lattuga (1 ciuffo), cervella di vitello (30 grammi), brasato di manzo (130 grammi), salvia, maiale arrosto (60 grammi), burro fuso, prosciutto crudo (30 grammi),

Lavate la lattuga, mettetela in una padella con un po' d'acqua e fatela lessare. poi scolatela per bene e tagliuzzatela finemente. infine versate la lattuga in una padella antiaderente e fatela dorare con un po' di burro ed un pizzico di rosmarino. prendete ora la cervella di vitello, fatela bollire, scolatela e togliete la pelle esterna. deponetela poi in un mixer e frullatela assieme al prosciutto crudo, al maiale ed al manzo. mettete il composto in una pentola ed unite il sugo di carne che avete a disposizione, un uovo, un po' di pepe, sale ed il parmigiano reggiano grattugiato. aggiungete una noce di burro e mescolate il tutto. disponete la farina su un pianale, formate una montagnette cava al centro e metteteci le uova, un po' d'acqua ed una mezza manciata di sale, impastate per bene sino ad ottenere una pasta compatta ed abbastanza densa. stendete la pasta ottenuta con un matterello e formate delle sfoglioline abbastanza sottili. mettete su ogni sfoglia un po' di ripieno di carne e richiudete con un'altra sfoglia chiudendo i bordi con una forchetta; cucinate il tutto in acqua leggermente salata e girate di tanto in tanto. cospargete sugli agnolotti caldi un po' di salvia, il burro fuso ed un po' di parmigiano reggiano grattugiato

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