RICETTARIO

Agnello classico pasquale

  • SECONDO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un chilo e mezzo di carne di agnello, 100 g di burro, 100 g di olio, 50 g di strutto, 500 g di patate novelle piccole, 300 g di cipolle, salvia rosmarino, basilico, due spicchi di aglio, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Forse è la prima volta che ti capita di voler cucinare un agnello con la ricetta classica pasquale ma non ti preoccupare: non deluderai i tuoi ospiti e una volta fatto, sarai giudicata un'ottima cuoca.

Taglia la carne a pezzi di uguale misura - ma se questo ti crea problemi, fatteli tagliare direttamente dal macellaio -  e mettili in una teglia molto capiente.

Fai fondere il burro e lo strutto e versali sulla carne con l'olio.

Unisci le cipolle tritate grossolanamente, un'abbondante manciata di salvia, rosmarino e basilico tritati, l'aglio tritato, sale e pepe.

Metti la teglia in forno a 180°C. Dopo 30 minuti, gira bene i pezzi di carne e aggiungi le patate sbucciate e tagliate a spicchi oppure delle patatine novelle, mescola e prosegui la cottura per altri 30 minuti.

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