RICETTE

Agnello brasato al timo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 kg di agnello da brasare , 2 "pizzichi" di timo , 4 o 5 cipolle , 2 spicchi di aglio olio di oliva, 3 bicchieri di vino rosso (barbera o barolo), sale, pepe

L'agnello, in generale, è abbastanza grassa per dorare senza aggiungere altri grassi.fare prendere colore ai pezzi in una padella a fuoco moderato. spruzzare di vino rosso e farlo evaporare. una volta cotti i singoli pezzi, metterli man mano nella cocotte (recipiente di ghisa con manici e coperchio per cottura a fuoco lento) in cui cuoceranno. gettare il grasso che si è formato, sciogliendosi, nella padella. spolverizzare la carne dorata con il timo, salare, pepare, aggiungere le cipolle tagliate a fette sottili e l'aglio. bagnare con un cucchiaio d'acqua e due bicchieri di vino rosso, coprire e far cucinare a fuoco moderato. girare ogni tanto. servire.

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