CUCINA DI UNA VOLTA

Sciroppo di fragola e limone

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Cosa serve?

Ingredienti: 3 kg di fragole, succo di 2 limoni, zucchero

Difficoltà: Media
Preparazione: 90 minuti

Procedimento

1 – Scegli fragole molto mature, quindi lavale delicatamente sotto l’acqua corrente, privale del picciolo e lasciale asciugare per 30 minuti sopra un canovaccio.

2 – Metti le fragole in un setaccio o in un passaverdura per ottenere il succo o, se la possiedi, utilizzando una pratica centrifuga elettrica.

La cottura

3 – Pesa il succo ottenuto, versalo in una pentola di acciaio inossidabile, quindi per ogni chilo di succo aggiungi 500g di zucchero, mescolando perché si sciolga.

4 – Metti tutto sul fuoco e lascia sobbollire a fuoco moderato per 3 - 4 minuti, sempre mescolando. Lascia intiepidire il preparato per qualche minuto e unisci il succo di limone filtrato, rimesta e infine versa lo sciroppo nelle bottiglie fino a 2 cm dall’imboccatura.

Trucchi e suggerimenti

Lo sciroppo di fragole al limone è ottimo per preparare bevande fresche d’estate o anche per confezionare ottimi dolci.

Ricorda che questo preparato prima di essere utilizzato deve rimanere chiuso ermeticamente almeno per due mesi.

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