CUCINA DI UNA VOLTA

Olio al rosmarino

LEGGI IN 1'

Cosa serve?

Ingredienti: 10 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale grosso, pepe in grani



Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti

Procedimento

1 – Lava il rosmarino, quindi stacca gli aghi dai rametti e tritali assieme agli spicchi di aglio. Metti il trito in un vaso di vetro, aggiungi qualche grano di pepe e una manciata di sale grosso.

2 – Versa l’olio sul composto fino a colmare il recipiente e chiudi bene. Trasferisci il contenitore in un luogo fresco e asciutto fino al momento dell’utilizzo, almeno 40 giorni dopo.

Trucchi e suggerimenti

Le foglie di rosmarino possono essere raccolte in qualsiasi momento e si adattano bene all’essicazione, anche se perdono buona parte del loro aroma. Taglia i rametti e raccoglili a mazzetti, quindi appendili a essiccare in un luogo ombroso e ventilato.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta