CUCINA DI UNA VOLTA

Olio al rosmarino

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Cosa serve?

Ingredienti: 10 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, sale grosso, pepe in grani



Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti

Procedimento

1 – Lava il rosmarino, quindi stacca gli aghi dai rametti e tritali assieme agli spicchi di aglio. Metti il trito in un vaso di vetro, aggiungi qualche grano di pepe e una manciata di sale grosso.

2 – Versa l’olio sul composto fino a colmare il recipiente e chiudi bene. Trasferisci il contenitore in un luogo fresco e asciutto fino al momento dell’utilizzo, almeno 40 giorni dopo.

Trucchi e suggerimenti

Le foglie di rosmarino possono essere raccolte in qualsiasi momento e si adattano bene all’essicazione, anche se perdono buona parte del loro aroma. Taglia i rametti e raccoglili a mazzetti, quindi appendili a essiccare in un luogo ombroso e ventilato.

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