CUCINA DI UNA VOLTA

Conserva di piselli al naturale

LEGGI IN 1'

Come fare

Ingredienti: 2 kg di piselli freschi, bicarbonato di sodio, sale


Difficoltà: Bassa
Preparazione: 2 ore

Procedimento

1 – Sgrana i piselli e suddividili secondo grossezza. Sbollentali in acqua leggermente salata per 3-4 minuti secondo la grossezza, quindi, scolali al dente e passali sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

2 – Fai bollire per cinque minuti acqua e bicarbonato, circa 4 g per litro. In questo modo il bicarbonato farà rimanere verdi i legumi.

Trucchi e suggerimenti

3 – Lascia raffreddare l’acqua, versala sui piselli, chiudi i vasi e sterilizza per 45 minuti se i contenitori sono da mezzo litro. Se, invece sono da un litro, sterilizza almeno per un’ora.

4 – Fai raffreddare nel liquido di sterilizzazione e trasferisci i barattoli in un luogo buio, fresco e asciutto. Per il loro consumo devi aspettare almeno dopo 40 giorni.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta