CUCINA DI UNA VOLTA

Cipolline sott'olio

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Cosa serve?

Ingredienti: 500 ml di aceto, 4 foglie di alloro, 5 chiodi di garofano, 1 kg di cipolline fresche, 6 bacche di ginepro, 1 cucchiaino di senape in polvere, 250 ml di vino bianco, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di zucchero

Tempo: 12 ore
Preparazione: facile

Procedimento

1 – Prendi le cipolline lavale e mondale. Versa in una pentola l’aceto, il vino bianco, il sale e le spezie. Porta tutto ad ebollizione, aggiungi le cipolline che lascerai a sobbollire per altri 10 minuti. Scola e fai raffreddare le cipolline sopra un vassoio.

2 – Lascia asciugare le cipolline per circa 10 ore all’aria. Una volta trascorso questo tempo, mettile nei vasetti e ricopri di olio di semi di arachide.

Come concludere

Una volta ultimata la preparazione, riponi i vasi in un luogo buio e asciutto. Dopo qualche giorno controlla nuovamente i vasi perché molto probabilmente le cipolline avranno assorbito parte dell’olio. Aggiungi l’olio mancante e richiudi nuovamente. Bisogna attendere circa quaranta giorni prima di mangiare le cipolline.

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