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Brodo di carne: ecco la ricetta

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Un brodo di carne perfetto

Il brodo di carne è sempre più spesso sostituito dai dadi pronti o dal brodo già pronto per cui è sufficiente solo riscaldarlo. Ma possiamo ritrovare il sapore della tradizione preparando il brodo di carne con la ricetta classica, anche se molte sono le varianti tramandate tra generazioni.

Ingredienti

  • 1 kg di carne bovina con osso
  • Acqua
  • Chiodi di garofano
  • Pepe in grani
  • 2 cipolle
  • 2 carote 
  • 3 coste di sedano


Preparazione
1 - Inizia pulendo cipolle, carote e sedano e metti le verdure in una capiente pentola d’acqua. Aggiungi i chiodi di garofano, il pepe in grani e la carne con l’osso. Metti sul fuoco e porta a bollore regolando di sale. 

2 - Lascia a sobbollire per almeno due o tre ore. Assaggia il brodo e se necessario regola di sale. Togli la carne, con cui potrai preparare ‘carne lessa’ o polpette e le verdure, da mangiare a parte o da usare come aggiunta sempre nelle polpette. Ora, non ti resta che filtrare il brodo.

3 - Fai raffreddare il brodo fino a quando non otterrai una ‘patina’ di grasso sulla superficie. Usa il mestolo per rimuoverla totalmente o in parte.

4 - Nella preparazione del brodo di carne puoi anche aggiungere bacche di ginepro, alloro oppure gambi di prezzemolo.

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