SCUOLA DI CUCINA

Salsa di pomodoro leggera

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Procedimento

1 – Per realizzare circa 1 litro di salsa di pomodoro sono necessari 1 kg di pomodori maturi, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano e sale.

2 – Lava, asciuga e spezzetta grossolanamente i pomodori. Metti i pezzettini in una casseruola con la carota e la cipolla pulite e sbucciate, taglia entrambe a fettine sottili, il sedano lavato e ridotto a rondelle e il sale.

Come continuare

3 – Fai cuocere le verdure a pezzetti a fuoco moderato, quindi, quando i pomodori avranno emesso un po’ della loro acqua di vegetazione, alza la fiamma e prosegui con la cottura per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto.

4 – Passa il composto ottenuto con il passaverdure con disco a fori medi eliminando l’acqua che cola al primo giro e continuando nell’operazione finché la pelle e i semi dei pomodori rimasti nell’attrezzo risulteranno asciutti.

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