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SCUOLA DI CUCINA

Pasta frolla

LEGGI IN 1'

Un dolce impasto

Per la realizzazione di crostate, tortine, barchette e per la pasticceria in generale, la pasta frolla è la base principe. È una base molto versatile e molto utilizzata proprio grazie alla sua semplice realizzazione. Ma per non avere spiacevoli delusioni bisogna fare molta attenzione alle dosi e ai tempi di cottura.

La preparazione di circa 500g di pasta frolla prevede l’utilizzo di 250 g di farina 00, 125 g di burro appena tolto dal frigo, 90 g di zucchero, sale, 3 uova e un limone.

Procedimento

1 – Setaccia la farina 00 a fontana con un pizzico di sale e in seguito metti al centro il burro a pezzetti. Impasta velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla consistenza del pangrattato.

2 – Unisci al composto i tuorli delle tre uova, 90g di zucchero e la scorza di limone. Lavora delicatamente il composto con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Come terminare

3 – Con il composto forma una palla e avvolgila con una pellicola trasparente e metti a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

4 – Una volta passato il tempo di riposo, stendi la pasta in una sfoglia sottile e rivesti 14 stampini imburrati e infarinati. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta e disponi su ogni base la farcitura scelta, mettendo a cuocere il tutto per 20 minuti nel forno a 180°.

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