SCUOLA DI CUCINA

Marinate crude: scopriamole insieme

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Marinate crude: scopriamole insieme

Le marinate crude sono dei condimenti che si distinguono dagli altri perché utilizzate per far macerare carne o pesce prima della cottura. Ma non solo, sono anche perfette per aromatizzare o rendere più tenere le preparazioni a crudo. Quindi, per rendere sempre diverse le tue ricette; ecco alcune marinate crude che esalteranno i tuoi piatti.

Marinata all’arancia. Emulsiona con la frusta in una ciotolina dell'olio extravergine di oliva con un pezzetto di scorza di arancia non trattata, che avrai precedentemente tagliato a listarelle finissime. Unisci all’olio anche il succo dell’agrume, un pizzico di sale, qualche grano di pepe verde e qualche fronda di finocchietto o di aneto.

Marinata piccante. Aggiungi ad un’emulsione di olio di oliva e sale, un peperoncino rosso spaccato e qualche fogliolina di basilico.

Marinata agrodolce. Fai sciogliere un po’ di senape di Digione in un cucchiaio di aceto balsamico, quindi, unisci olio di oliva extravergine, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e un cucchiaio di miele.

Marinata al pepe rosa. Aggiungi qualche grano di questa spezia ad una semplice emulsione di olio e sale, insieme ad uno spicchio di aglio tritato.

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