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La tradizione piemontese
I grissini sono un prodotto creato in Piemonte verso la metà del 1600 e che ha trovato la sua diffusione in tutto il mondo con numerose varianti rispetto alla ricetta originale.
Ingredienti
500 g di farina
15 g di lievito di birra sbriciolato
225 g di acqua tiepida
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
5 g di zucchero
10 g di sale
La preparazione casalinga
1 – Inizia preparando l’impasto base su una spianatoia: prendi la farina e disponila a fontana mettendo al centro il lievito di birra sbriciolato, l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale.
2 – Lavora con decisione l’impasto fino a quando non lo avrai reso omogeneo. Spennella l’impasto con altro olio di oliva e lascia riposare per un’ora.
3 – Trascorso il tempo, ricava dall’impasto tanti cordoncini uguali, sistemandoli man mano su una teglia oliata e cuocili nel forno per 15 minuti ad una temperatura di 240 °C.
4 – Per un sapore diverso, spolverizza i cordoncini, prima di infornarli, con semi di papavero o di sesamo, o ancora, con del pangrattato.
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